不知道有沒有人跟我有一樣的困擾,

當使用 GMail 網頁版時,常常因為設定的 TAG (標籤) 文字擠成一團,看起來心情很不愉快。

雖然 Google 提供了許多延伸、佈景主題,但是標籤的文字大小一直都無法調整。

這是因為那些佈景主題都是以英文介面來設計的,如果把中文字縮成 6pt 當然顯得很醜。

以下是一個非正規解決此問題的方法,僅對 Firefox 1.5+ 的使用者有效。

這個解決方法是透過 Firefox 對 GMail 的 CSS 作調整;

換言之,如果換一臺電腦,就要重設一次。(沒意外的話,每台總共只要設定一次。)


請用「文字編輯器」像是「Notepad」或是「PsPad」打開以下路徑的設定檔:

Vista:  C:\Users\{Vista 登入使用者名稱}\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\
{8個隨機英文字}.default\chrome\userContent.css
XP:  C:\Documents and Settings\{XP 登入使用者名稱}\Application Data\Mozilla\Firefox\
Profiles\{8個隨機英文字}.default\chrome\userContent.css

在檔案最後加入以下這段文字後存檔:

@-moz-document url(https://mail.google.com/),
               url-prefix(https://mail.google.com/),
               domain(mail.google.com)
{
  /* label */
  .N2mZ7b > tbody > tr
  {
    line-height: 21px !important;
  }
 
  div[class="lMVONe BylWac"]
  {
    padding-top: 1px !important;
    line-height: 21px !important;
    height: 21px !important;
  }
 
  div[class="lMVONe BylWac"] > div > div
  {
    font-size: 9pt !important;
    font-family: Arial;
    padding: 1px !important;
    line-height: 15px !important;
  }
 
}

改完以後,請關掉 Firefox,重新開啟以後進入 GMail 可以發現標籤變漂亮了:

GMail 標籤修正

如果妳想要讓標籤用特別的字體,也可以直接把上面的「Arial」改成妳系統內有的字型名稱。

 


f

全站熱搜

想飛の少女 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()